行业要闻

李克强:注重用市场化工法解决大厦商品价格价价等
时间:2021-05-31.作者:鲍仁 来源:期货日报

5月28日下载,两院院士大会,中国科协第十次全国代表大会在人类大会堂举行在人类大会堂举举重要重要。

  李克强指出,去年疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。我们直面市场主体创新和实施宏观政策,全国上下艰辛努力,我国经济在多重罕见冲击中展现出坚强韧性,实现稳定恢复。广大科技工作者克难攻坚,为疫情防控、新动能成长壮大和经济社会发展作出了重要贡献。

  他表示,当前我国经济继续稳中加固、稳中向好,但国内外环境复杂严峻,不确定性增加。要正视经济运行中存在的困难和挑战,立足我国仍是世界最大发展中国家的基本国情,着力办好自己的事。

  李克强说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,立足当前,着眼长远,围绕激发市场主体活力、增强发展内生动力,持续深化改革,保持宏观政策必要支持力度,注重用市场化办法解决大宗商品价格上涨等经济运行中的突出问题,大力推动科技创新,扩大内需与对外开放互促并进,在发展中保障和改善民生,保持经济运行在合理区间和就业稳定,推动高质量发展。

附件下载:

      机械地图
      全国34个省市自然
      北京市
      • 期货公司

      • 风险经理公司

      • 资产管理公司

      期货公司投诉管理渠道